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Commune : Travaillan et Camaret


Encépagement : Grenache : 85%; Mourvèdre : 15%;


Age du vignoble : 50 ans


Rendement : 40 hectolitres par hectare


Terroir : Du «Plan de Dieu». Peyrosols, issus de cailloutis calcaire de terrasse alluviale Riss (sol composé sur une grande épaisseur de galets roulés)


Vinification: Traditionnelle en cuverie béton avec deux remontages par jours en cours de fermentation, puis un par la suite. La température est régulée  par des drapeaux en inox avec un maximum de  31°C. La cuvaison dure deux semaines.


Élevage: Le vin est élevé en partie en barriques de 3 à 4 vins, le reste est conservé en cuve. Après une légère filtration., la cuvée est mise en bouteilles à partir l’été.


Conservation:  5 à 7 ans


Température de service: 16°


Accords mets– vins: gibier, daube provençale,  pied paquet, préparation à base de truffe

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