[creation site internet] [logiciel creation site] [creation site web] [Le Domaine]
[Nos produits]
[Partage]
[G&M]
[L'été, durant...]
[Un jour d'été...]
[Divins Galets]
[Pierre Céleste]
[Perles des Mèges]
[Fontaines à vins]
[Actualités]
[L'hiver]
[Le printemps]
[L'été]
[L'automne]
[A découvrir...]
[Situation]
[Contact]
[Accueil]
[Winter]

La vigne est en dormance et n’a plus de feuilles. On en profite pour effectuer :


- le labour : pour l’ameublissement du sol afin de l’aérer, de favoriser la pénétration des eaux de pluies et l’enfouissement des engrais et des matières organiques.

- l’arrachage des vieux ceps morts.

- la taille : elle dure en moyenne 4 mois et détermine le rendement, l’état sanitaire et la maturité du raisin. Elle est effectuée en « gobelet » ou en « cordon ».

- l’attachage des jeunes sarments horizontalement sur des fils de fer pour les maintenir.


  

L'hiver

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez le consommer avec modération!