[logiciel creation site] [creation site web] [creation site internet] [Le Domaine]
[Nos produits]
[Partage]
[G&M]
[L'été, durant...]
[Un jour d'été...]
[Divins Galets]
[Pierre Céleste]
[Perles des Mèges]
[Fontaines à vins]
[Actualités]
[L'hiver]
[Le printemps]
[L'été]
[L'automne]
[A découvrir...]
[Situation]
[Contact]
[Partage]
[Accueil]

Commune : Violès et Jonquières


Encépagement : Grenache : 70%; Syrah : 20%; Vieux Carignan : 10%


Age du vignoble : 17 à 60 ans suivant les parcelles


Rendement : 43 hectolitres par hectare


Terroir : Sol limoneux, argilo calcaire avec des horizons de cailloutis (alluvions anciennes du Wurm)

 

Vinification: Traditionnelle en cuverie béton. Le contrôle des températures est effectué par drapeaux à une température de 28-29°C. La macération dure 8 à 10 jours.


Élevage: A la fin de la fermentation, le vin est soutiré plusieurs fois afin de le dépouiller de ses grosses lies. Le vin commence à être mis  en bouteille au début du printemps.


Conservation:  3 à 5 ans


Température de service: 15°


Accords mets– vins: viande rouge, agneau, coq au vin, fromages affinés

Partage

Côtes du Rhône Rouge

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez le consommer avec modération!