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Commune : Violès et Jonquières


Encépagement : Grenache blanc : 30%; Clairette : 30%; Viognier : 30%; Roussane : 10%


Age du vignoble : 7 à 60 ans


Rendement : 45 hectolitres par hectare

                                   

Terroir : Sol limoneux, argilo calcaire avec des horizons de cailloutis (alluvions anciennes du Wurm)


Vinification: Les raisins ramassés à la main sont immédiatement pressés. Le jus est refroidi aux alentours de 12 °C afin de permettre la sédimentation des matières indésirables (bourbes, débris végétaux,…). Le moût ainsi obtenu est mis en fermentation à 17-18°C . En fin de fermentation, au bout de 10-15 jours, le vin est soutiré et laissé sur lies fines jusqu’à la  mise en bouteilles généralement en fin d’hiver.


Conservation:  2 ans


Température de service: 10°


Accords mets– vins: poissons grillés, crustacées, vin d’apéritif

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Côtes du Rhône Blanc

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