[creation site internet] [creation site web] [logiciel creation site] [Le Domaine]
[Nos produits]
[Partage]
[G&M]
[L'été, durant...]
[Un jour d'été...]
[Divins Galets]
[Pierre Céleste]
[Perles des Mèges]
[Fontaines à vins]
[Actualités]
[L'hiver]
[Le printemps]
[L'été]
[L'automne]
[A découvrir...]
[Situation]
[Contact]
[G & M]
[Accueil]

Commune : Violès et Jonquières


Encépagement : Grenache : 40%; Cynsault : 40%; Syrah : 20%


Age du vignoble : 17 à 60 ans


Rendement : 45 hectolitres par hectare

                                   

Terroir : Sol limoneux, argilo calcaire avec des horizons de cailloutis (alluvions anciennes du Wurm)


Vinification: Le moût est obtenu par saignée après une macération de quelques heures. La fermentation est maintenue à une température de 19-20°C par un drapeau. A la fin de celle-ci, au bout de 8 à 10 jours, le vin est soutiré avec aération et conservé sur lie fines en cuve. Après un passage au froid, le vin est mis en bouteille en fin d’hiver.


Conservation:  2 ans


Température de service: 10°-12°


Accords mets– vins: charcuterie, viande blanche, pizza, paella, couscous, tajine

G & M

Côtes du Rhône Rosé

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez le consommer avec modération!